Что может испортить вам отдых

T
19 июня 2015, 14:28

Читайте советы, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Что может испортить вам отдых

Билеты

Два, три, пять и десять раз перепроверьте все свои билеты и документы – в данной ситуации лучше выглядеть параноиком, чем остаться ни с чем. Если ваши билеты куплены онлайн, не поленитесь распечатать их – любая техника может дать сбой, а что написано пером…

Читайте также: Топ-10 самых раздражающих туристов - The Daily Mail

Пересадки

Тщательно планируйте пересадки – помните, лучше лишние несколько часов прогуляться по аэропорту, чем опоздать на следующий самолет и снова-таки ждать, но уже с доплатой. Если ваша пересадка предполагает разные виды транспорта или переезд в другой аэропорт, учтите все возможные варианты от задержки багажа, до пробок на дорогах.

Что может испортить вам отдых

Отель

При выборе гостиницы нельзя руководствоваться только ценой и фотографиями на сайте – обязательно почитайте отзывы людей, проживавших там ранее, однако эту информацию нужно делить надвое. Одни отзывы будут чересчур восторженные (просто потому, что человеку банально не с чем сравнивать), другие – слишком критичные (зачастую люди за более чем скромную плату хотят царский сервис или просто хотят выставить себя бывалыми туристами, путешествующими исключительно с высочайшим комфортом).

Обратите внимание, что входит в плату за номер, будьте готовы, что на месте надо будет заплатить налог, еду, парковку и т.д.

Что может испортить вам отдых

Фотографии

Хотите сделать ваш отдых незабываемым? В этом случае помогут фотографии, однако с техникой может случиться всякое. И чтобы после насыщенного отдыха, наполненного экскурсиями по красивейшим мировым столицам, не остаться без фотографий на фоне Эйфелевой башни и Колизея, храните снимки в облаке (Dropbox).

Всегда берите с собой два фотоаппарата (камеру, планшет, телефон), чтобы если один девайс разрядится, не остаться без «глаз».Что может испортить вам отдых

Чемоданы

Экономично паковать багаж – тоже искусство. В то время как мужчина может забросить две майки и шорты, девушка используется каждый миллиметр свободного пространства, чтобы вместить 30 выходных платьев на неделю отпуска. Но это еще не все.

Вот вы открыли сумку, а там… шампунь пролился на планшет. Приплыли, называется. В такой ситуации нужно придерживаться правила – мухи отдельно, котлеты отдельно. Все «опасное» должно быть плотно закрыто и герметично запаковано.

Читайте также: Топ-20 странных просьб туристов