Самые необычные фестивали года

T
22 июня 2015, 16:15

Чтобы привлечь туристов, чего только не придумывают жители разных стран и городов.

Самые необычные фестивали года

Банный день – Отепяэ, Эстония

Не только финны, но и эстонцы любят хорошенько попариться в баньке и чтобы не прослыть лодырями, даже придумали для этого целый фестиваль под названием Европейский банный марафон, который проходит в феврале. Участники должны успеть за ограниченное количество времени посетить как можно больше бань, побывав в каждой из них минимум три минуты. Бонусные очки раздают за ныряние в прорубь. Победитель получает собственную бочку для бани, как Диоген.

Самые необычные фестивали года

Скажите: Сыыыыыр! – Глостер, Великобритания

Куперсхилдская сырная гонка– майский фестиваль, смысл которого догонять головку сыра, которая катится с холма. Несмотря на огромную вероятность заполучить вывих или перелом, участников от года в год вот уже 200 лет меньше не становится. Считается, что корни фестиваля уходят в языческую традицию пускать хворост с горы, что символизировало начало Нового года.

Самые необычные фестивали года

Читайте также: Составлен тoп-10 достопримечательностей мира 2015

Деревенщина атакует – Атланта, США

Неотесанные игры или Redneck Games – молодой фестиваль, который возник совершенно случайно. Диктор, комментировавший Олимпиаду-1996 в Атланте, имел неосторожность заявить, что событие «организовала кучка неотесанной деревенщины». Жители Джорджии отнеслись к комментарию с нехарактерной для деревенщины тонкой иронии, решив устроить по-настоящему грубые игры. Таким образом, появилась целая плеяда новых видов «спорта»: бросание сиденья от унитаза, прыжки животом в грязевую яму, вытаскивание ртом из емкостей с водой свиных ног или издавание звуков подмышками. Мероприятие с каждым годом только набирает обороты, возможно, когда-нибудь и уровня Олимпиады достигнет.

Религия с юмором – Кастрильо-де-Мурсия, Испания

На первый взгляд фестиваль под названием Католический Праздник Тела и Крови Христовых (четверг, следующий за Днем Святой Троицы) звучит внушительно и уж точно не располагает к забавам. Однако жители города решили, что было бы неплохо привлечь к всенародному веселью самых маленьких. И теперь каждый год здесь совершаются ритуальные прыжки через младенцев.

Экстримальные горожане раскладывают малышей, родившихся за минувший год, в несколько рядов на улице, а один из жителей, играя роль дьявола, наряжается в яркий красно-желтый костюм и перепрыгивает через деток.

Читайте также: Топ-10 самых известных фестивалей в мире

Странноватый символизм праздника восходит еще к началу XVII века.

Тогда считалось, что ведьм можно определить. В том числе, по их новорожденным детям. Если у младенца, положенного на кровать, закатывались глаза и начинала беспорядочно двигаться голова, то его предавали смерти жестоким образом: прыгая на беззащитное дитя сверху. Неудевительно, что такое «развлечение» появилось в стране, которая холила и лелеяла Святую Инквизицию не одно столетие.

Несмотря на кажущуюся опасность, за 400 лет не было упомянуто ни одной жертвы фестиваля, а мамы с удовольствием «жертвуют» своих малышей ради потехи.

Самые необычные фестивали года

Кривое зеркало – Камбрия, Великобритания

Чемпионат гримас, пожалуй, один из самых давних фестивалей в мире. Его основал еще в 1267 году король Генрих III, любитель грубоватого юмора. Победитель, как несложно догадаться, должен рассмешить зрителей искусней всего. На этом чемпионате можно увидеть много завсегдатаев.

Ходят слухи, что один из многократных победителей специально удалил себе все зубы, чтобы лицо было более подвижным.

Самые необычные фестивали года