Берегов Китая достиг тайфун Куджира

T
23 июня 2015, 11:22

Стихийное бедствие может разрушить инфраструктуру на юге страны.

Берегов Китая достиг тайфун Куджира

Тайфун Куджира, сформировавшийся в нынешнее воскресенье в Южно-Китайском море, достиг провинции Хайнань, где расположены популярные курорты. Разругительная стихия двигается в сторону провинций Гуанси и Гуандун.

Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 25 м/с, что соответствует 10 баллам по 12-бальной по шкале Бофорта.

Смотрите также: Шторм Билл обрушился на южные штаты США (фото)

На данный момент жертв от тайфуна не обнаружили. Спасатели сумели спасти от буйства стихии 10 человек. В то же время власти региона проводят эвакуацию населения – временно переселено около 40 тысяч людей. прекращены занятия в школах и работа детских садов. Все аэропорты в радиусе действия шторма не работают, около 20 тысяч рыболовецких судов вернулись к причалам.

23-24 июня Куджира принесет обильные осадки на южное побережье южно-китайской провинции Гуандун. Отметим, что данный тайфун стал первым в этом году, который сумел достичь земли. Стихия сформировалась под действием 8-балльного шторма.

Напомним, это не единственная стихия, создающая проблемы жителям Южного Китая. Так, 15 июня ливни подтопили Гуанси-Чжуанский автономный район, тогда погибло два человека, четверо пропали без вести.