Россия страдает от обильных осадков (видео)

T
24 июня 2015, 13:32

В разных регионах страны затапливает улицы, реки выходят из берегов.

Россия страдает от обильных осадков (видео)

В России летний сезон дождей превратился в настоящую катастрофу. По всей стране чрезмерные осадки приводят к стихийным бедствиям. Так, в Краснодаре вчера вечером, 24 июня, всего за час выпала полумесячная норма осадков. В результате интенсивного ливня были затоплены переходы и подстанция, из-за чего в городе наблюдались перебои с электроснабжением. Движение транспорта было осложнено в значительной мере.

В Екатеринбурге в результате двухчасового ливня затопило улицы города, на некоторых из них вода доходила прохожим практически до пояса.В местном аэропорту самолеты вылетали с несколько часовой задержкой. При этом гроза вообще обошла стороной некоторые районы города.

По колено воды оказалось и на улицах Казани (Татарстан), там прошел мощный град, и выпало треть месячной нормы осадков за раз. Практически весь центр города оказался затоплен. Град не обошел стороной и Ярославскую область, а после воскресного ливня машины и переходы плавали в Костроме.

Читайте также: Пожары в России: в огне Красноярск

Не только мощные осадки нарушают привычный уклад россиян. Так, в Нижегородской области разбушевался ураган: пострадали многоквартирные дома, десятки машин, обваленные деревья, сорваны крыши, порваны провода. Сильнее всего пострадало село Пурех. Шторм меньшей силы обрушился на Набережные челны, там пострадало несколько автомобилей и повалило деревья.


Напомним, недавно в эпицентре водной стихии оказалась Новая Зеландия. Так, для города Уонгануи нынешнее наводнение стало самым мощным за всю его историю.