Лесные пожары в России возобновились с новой силой (фото)

T
25 июня 2015, 12:11

От стихии вновь страдают Забайкалье и Бурятия.

Лесные пожары в России возобновились с новой силой (фото)

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за последние сутки выросла с 671 до 750 га.Об этом сообщает Гослесслужба региона. По словам ведомства из 9 пожаров ликвидировано 6 (на площади 448 гектаров).

Стихия бушует в шести районах края. Для тушения были подключены десантники.

Лесные пожары в России

На всей территории региона с 19 июня действует режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах.

Читайте также: Аномальная жара в Астрахани привела к сбоям электроэнергии

Куда более сложная ситуация сложилась в Бурятии. На сегодняшний день площадь лесных пожаров в регионе увеличилась до 13 тыс. гектаров.Причем 2 тысячи из них загорелись за прошедшие сутки.

Лесные пожары в России

Такие данные сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства: "Зарегистрировано 29 очагов в 11 районах, в пригороде Улан-Удэ, а также на территории Улан-Удэнского военного лесничества, Тункинского и Забайкальского национальных парков, Байкальского заповедника".

Причиной пожаров называются грозы. В то же время в некоторых районах районах пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением.

Лесные пожары в России

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 866 очагов. Огнем пройдено более 154 тысячи гектаров. В республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Лесные пожары в России

Ранее сообщалось, что ситуация с огнем в Забайкальском крае и Бурятии улучшилась.