Пожар в Чернобыле до сих пор не потушен (видео)

T
1 июля 2015, 10:10

Спасатели утверждают, что все под контролем.

Пожар в Чернобыле до сих пор не потушен (видео)

По состоянию на сегодня, 1 июля, пожар на территории лесхоза "Чернобыльская пуща" все еще не потушен. В Чернобыльской зоне горит камыш и сухая трава на общей площади около 110 га.

«Ситуация контролируется, тушение очагов возгорания продолжается, – сообщили в ГСЧС. - В частности, в пгт. Полесское пожар травы локализован, продолжается его ликвидация. В селах Ковшиловка и Глинка продолжается локализация пожара».

Пожар в Чернобыле

В то же время в селах Лубянка, Бычки и Старая Красница возгорание травы ликвидировано.

К тушению привлечены 27 единиц техники и 192 человека. Спасательная служба планирует задействовать вертолет для воздушной разведки.

Отметим, что, по словам председателя ГСЧС Николая Чечеткина,радиационный фон в местах возгораний находится в пределах нормы.

Пожар в Чернобыле

Напомним, пожар в Чернобыле начался в понедельник, 29 июня, около 17:00 в пойме реки Уж. Огонь распространился отдельными очагами на площадь около 130 га. Только на следующий день, в половине одиннадцатого распространение огня на территории лесхоза «Чернобыльская пуща» удалось приостановить.

Это уже второй пожар на территории "Чернобыльской пущи" за последние три месяца. Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул в конце апреля на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. Тогда уровень радиационного фона вызывал опасения.