Американского актера обвинили в краже воды у пожарных

T
10 июля 2015, 14:28

Актер Томас Селлек обвинен в краже воды из гидранта калифорнийских пожарных.

Американского актера обвинили в краже воды у пожарных

Звезда телесериалов "Частный детектив Магнум" и "Друзья" обвиняется в том, что воровал воду у пожарников для полива своего ранчо.

Против актера в Верховный суд округа Вентура подан иск. "Начиная с 2013 года, Селлек откачал через гидрант, находящийся в местечке "Тысяча дубов", огромное количество воды, - цитирует издание документ. - Для этого он использовал грузовик с цистерной. Многочисленные свидетели часто видели, как этот грузовик набирал предназначенную для пожарных воду".

Читайте также: Засуха в Калифорнии привела к пожарам

В дальнейшем вода использовалась на ранчо Селлека, утверждают обвинители.

Агентство Calleguas Municipal Water District, подавшее иск, осуществляет мониторинг использования пресной воды. Организация наняла специального детектива для слежки за Селлеком касательно забора воды из общественного гидранта. В иске также требуется от актера возмещения расходов на этого агента в размере $22 тыс.

Напомним, в Калифорнии зарегистрирована сильнейшая засуха за всю историю. Власти штата уже ограничили подачу воды фермерским хозяйствам. Более того, фермерам рекомендовали урезать забор воды, что является беспрецедентным случаем для штата.