Тайфун Фалкон продолжает шествие по Азии

T
13 июля 2015, 10:05

Стихия движется на Приморье в РФ.

Тайфун Фалкон продолжает шествие по Азии

Тайфун Фалкон (Чан-Хом) подбирается к берегам России, жители Владивостока уже почувствовали на себе первые удары шторма. Так, во Владивостоке на объездной трассе Седанка-Патрокл сошел оползень, однако движению транспорта на данный момент это не мешает, дороги не перекрываются. Об этом сообщает ТАСС.

Погода в Приморье тоже меняется. По данным Примгидрометцентра, на большей части Приморья прошли сильные и очень сильные дожди с количеством 14-68 мм за 12 часов и менее. На южном побережье усилился ветер до 18-23 м/с, максимальные порывы составили 30 м/с. Во Владивостоке и пригороде выпало около 85 миллиметров осадков — 1,6 декадной нормы.

Ранее ГУ МЧС России по Приморскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с подходом к региону тайфуна.

Сообщается, что стихийное бедствие также коснется и Южной Кореи.

Тайфун Фалкон продолжает шествие по Азии

Отметим, что на прошлой неделе от влияния стихии страдали Япония и Филиппины, где от Фалкона погибло 30 человек. В Китае ущерб от Чан-Хома, по подсчетам властей, составил $ 318 млн. Власти сообщили о 94 полностью или частично разрушенных домах. Более 200 тысяч домов остались без света. Из прибрежных районов Чжэцзяна были эвакуированы более 1 млн человек.

А до Фалкона в стране буйствовал тайфун Игей (Ляньхуа), из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в $ 213 млн. Вместе с тем, Китай ожидает новый удар стихии, к берегам Поднебесной движется третий за две недели тайфун под названием Нангка. Всего на данный момент в Тихом океане бушует сразу шесть тайфунов, что считается достаточно редким явлением.