Для гурманов: появились водоросли со вкусом бекона
Американские ученые создали новый вкус для водорослей.
Для любителей вкусного и полезного в одном флаконе появились хорошие новости. Исследователи из Морского научного центра Орегонского университета произвели водоросли, которым смогли придать вкус свинины, но при этом полезные свойства остались. Антиоксиданты и протеины новый привкус не убрал.
Над изобретением ученые бились 15 лет и уже запатентовали его.
Читайте также
«На вкус и на запах – это не морские водоросли, а бекон, - поясняет руководитель группы Крис Лэнгдон. – А на вид – светло-красный салат-латук, отличный источник минералов, витаминов и антиоксидантов, содержащий 16% протеинов в сухой массе. Это суперфуд с вдвое больше питательной ценностью чем у капусты».
Ранее сообщалось, что в Неаполе придумали мороженое со вкусом пиццы.
METEOPROG.UA - портал погоды