Для гурманов: появились водоросли со вкусом бекона

Американские ученые создали новый вкус для водорослей.


Для любителей вкусного и полезного в одном флаконе появились хорошие новости. Исследователи из Морского научного центра Орегонского университета произвели водоросли, которым смогли придать вкус свинины, но при этом полезные свойства остались. Антиоксиданты и протеины новый привкус не убрал.

Над изобретением ученые бились 15 лет и уже запатентовали его.

«На вкус и на запах – это не морские водоросли, а бекон, - поясняет руководитель группы Крис Лэнгдон. – А на вид – светло-красный салат-латук, отличный источник минералов, витаминов и антиоксидантов, содержащий 16% протеинов в сухой массе. Это суперфуд с вдвое больше питательной ценностью чем у капусты».

Ранее сообщалось, что в Неаполе придумали мороженое со вкусом пиццы.

METEOPROG.UA - портал погоды
4,9/5 (39 оценок)

Погода в Украине

Винница
+3°
Луцк
+9°
Днепр
Донецк
Житомир
+3°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+5°
Киев
+6°
Кропивницкий
Севастополь
+8°
Симферополь
+13°
Луганск
Львов
+7°
Николаев
+7°
Одесса
Полтава
Ровно
+8°
Сумы
Тернополь
+10°
Харьков
+8°
Херсон
Хмельницкий
+6°
Черкассы
+5°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео