Зубр напал на туристку, делавшую с ним селфи

T
24 июля 2015, 11:40

Животному не понравилось, что женщина фотографировалась так близко от него.

Зубр напал на туристку, делавшую с ним селфи

В Йеллоустонском национальном парке бизон напал на туристку, которая пыталась сделать с ним селфи. 43-летняя жительница Миссисипи была ранена, когда они с дочерью, чтобы сделать снимок, повернулись спиной к животному, которое находилось на расстоянии 5,5 метров.

Когда женщины услышали сзади себя шаги, то не придумали ничего лучше как убежать. Бизон нагнал мать и подбросил ее в воздух своей мощной головой.Сотрудники парка вовремя подоспели и направили туристку в ближайшую больницу, осмотр выявил лишь незначительные травмы.

Читайте также: Британец умер от удара молнии в селфи-палку

В администрации Йеллоустонского национального парка это уже пятый случай за год, когда бизон нападает на посетителей – три из них были вызваны опасным фотографированием. Сотрудники заповедника просят посетителей воздерживаться от фотографирования с животными на опасных расстояниях.

Женщины утверждают, что с этим правилом были ознакомлены, однако видели, как другие посетители делают то же самое и решили, что это безопасно.

"Люди должны понимать, что Йеллоустон – это не зоопарк, здесь дикая природа, даже если животные кажутся послушными. Этой женщине повезло, что ее травмы не столь серьезны, как могли быть после встречи с бизоном", - резюмировали в заповеднике.