В Зимбабве застрелили льва-легенду (видео)

T
30 июля 2015, 10:17

Лев Сесил был символом и брендом страны.

В Зимбабве застрелили льва-легенду (видео)

В зимбабвийском национальном парке Хванге был убит, обезглавлен и ошкурен тринадцатилетний лев Сесил. Его тело нашли за пределами заповедника.

Личность убийцы установили довольно быстро. Охотником является американский дантист Уолтер Палмер из Минессоты. Чтобы совершить нелегальное сафари, он заплатил 55 тысяч долларов местным гидам.

Читайте также: На автостоянке в Петербурге нашли троих львят

Палмер выманил хищника при помощи еды и выстрелил в него из арбалета. Животное убегало от преследователя около 40 часов, прежде чем охотник смог добить обессилевшего зверя из винтовки. Это стало известно благодаря GPS-датчику в ошейнике Сесила.

«Трагедия заключается в том, что кто-то забирает то, что принадлежит будущим поколениям, и убивает животных просто потому, что у него большое самомнение, и он может себе это позволить, — возмущается председатель Оперативной группы по сохранению дикой природы Зимбабве Джонни Родригес. — Как можно считать законным случай, когда животное выманивают из естественной среды обитания и убивают? Необходимо пресекать все случаи убийства невинных животных».

Целью Палмера было забрать себе голову животного и повесить на стену у себя дома как трофей. В его доме есть и другие чучела, ведь это далеко не первая экзотическая охота. Однако у горе-охотника голову уже отобрали – теперь она будет выступать в качестве вещдока.

Сам Палмер заявил, что "не знал", что убивает Сесила нелегально, иначе бы не делал этого, якобы гиды уверили его в законности охоты. Однако дантист не отрицает, что убил бы льва, если бы это было легально.

В Зимбабве застрелили льва-легенду (видео)

Читайте также: Белый лев – еще один африканский альбинос (фото)

Сесил был известен как самый большой лев в стране и стал ее национальным символом. За совершенное преступление Палмеру грозит 10 лет лишения свободы, однако он поспешил вернуться в США. Гид из местной фирмы Bushman Safaris, а также владелец территории, на которой погиб лев, арестованы.

Жестокий поступок вызвал шквал ненависти в соцсетях, небезразличные люди атаковали страницу Палмера в Фейсбуке с проклятиями и угрозами. Граждане страны подписывают петицию, призывающую власти наказать убийцу по всей строгости закона. Тем временем, клинику Палмера осаждают американцы, под давлением общественности она временно закрыта.

В Зимбабве застрелили льва-легенду (видео)

Таким был Сесил - гордость и достояние Зимбабве: