Из зоопарка украли ехидну, чтобы сделать селфи

T
4 августа 2015, 13:22

Похититель уже вернул животное.

Из зоопарка украли ехидну, чтобы сделать селфи

В зоопарке Каррамбин австралийского города Голд-Кост с 1 на 2 августа в вольер с ехиднами проникли двое похитителей и забрали 4-летнюю самку по кличке Пигги. Как показала камера видеонаблюдения, лица злоумышленников были закрыты масками.

Директор зоопарка Майкл Пайн предупредил, что зверь может погибнуть, если не вернется в зоопарк в течение ближайших трех дней:

"Ехидну крайне сложно содержать и трудно кормить, к тому же они очень неприятно пахнут, - пояснил Пайн. - Их невозможно продать, поскольку не существует никакого подпольного рынка, на котором торговали бы этими животными. Надеюсь, что речь идет о каком-то глупом розыгрыше, и похитители в скором времени вернут Пигги домой".

Читайте также: Зубр напал на туристку, делавшую с ним селфи

Надежды директора в скором времени оправдались – Пигги в понедельник вечером была обнаружена на территории зоопарка.

"Злоумышленникам не хватило смелости вернуть животное в наши руки, поэтому они выбросили его в дальнем углу зоопарка неподалеку от автострады - в таком месте, где их никто не смог бы заметить, - рассказал Пайн. - Пигги спряталась под бревно, где мы ее и обнаружили".

Полицейские арестовали 24-летнего жителя Голд-Коста Джеррода Рональда Симмонса, которому предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными.Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитный не имел отношения к самому похищению, но сделал "селфи" вместе с Пигги, которым затем поделился фото в соцсетях.

О других предполагаемых мотивах похищения ничего неизвестно.

Читайте также: Как живет зоопарк Стива Ирвина: лучшие фото