В Чернобыле снова пожар

T
10 августа 2015, 10:39

Горит лесная подстилка.

В Чернобыле снова пожар

Чернобыльская пуща снова страдает от пожаров. Об этом сообщает ГСЧС. Из-за сильной жары в регионе снова загорелся травяной покров.

Представители ведомства заверяют, что ситуация контролируема, очаги локализованы до небольшого периметра:

"Ситуация контролируемая, продолжается тушение отдельных очагов в пределах контролируемого периметра пожара", - говорится в сообщении.

К тушению пожара привлечено 20 человек и пять единиц техники, в том числе от ГСЧС - пять человек личного состава и одна единица техники.

Очаг пожара на площади 8 га вблизи бывшего с. Замостье локализован в 21:30 8 августа. Проводится патрулирование и тушение отдельных очагов. На месте пожара работает пять единиц техники и 16 человек личного состава рабочих ГСКП Чернобыльская пуща.

По результатам авиационной разведки установлено, что ориентировочная площадь пожара составляет 60 га, из них 15 га - верховая.

Читайте также: Пожары в Сибири вспыхивают с новой силой

В результате принятых мер верховой пожар в 19 часов ликвидирован. Авиацией ГСЧС произведен 21 сброс воды на тушение пожара, в том числе: самолетами - девять сбросов, вертолетом - 12.

Всего к тушению очагов пожара на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения привлечено 147 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГСЧС 68 человек личного состава и 13 единиц техники. Тушение пожаров осуществляется в круглосуточном режиме.

Ранее сообщалось, что пожар лесной подстилки, возникший 8 августа вблизи бывшего с. Ковшиливка в Чернобыльской зоне, был локализован 9 августа в 7:30 на площади 32 га.

Напомним, 16 июля в Чернобольской пуще удалось потушить пожары торфяников, которые начались 29 июня.