Яблочный спас 2015: куда пойти в Киеве

T
19 августа 2015, 14:20


Яблочный спас 2015: афиша мероприятий.

Яблочный спас 2015: куда пойти в Киеве

Яблочный спас ежегодно празднуется 19 августа. И в этом году выпал на середину недели, поэтому никаких гуляний на сегодняшний день конкретно не предусмотрено, однако празднования, которые объединят Медовый и Яблочный спас 2015 пройдут на выходные, прямо перед Днем Независимости.

Метеопрог собрал самые значимые и интересные мероприятия в столице.

Яблочный спас 2015: ярмарки

Яблочный спас 2015: куда пойти в Киеве

Еще с Медового спаса продолжается и закончится только 23 августа ярмарка пчеловодства в парке Победы. Посетителям предложат мед в сотах и на вес, прополис, маточное молочко, пыльцу и многое другое.

Вместе с тем на Воздухофлотском проспекте открывается Благотворительная медово-яблочная ярмарка в Спасо-Преображенском храме. Помимо собственно меда и яблок, можно будет приобрести квас, вино, варенье, выпечку, а также различные сувениры – сделанные своими руками мыло, свечи, фарфор, магниты, куклы, деревянные и гончарные изделия.

Яблочный спас 2015: Парк Феофания

Яблочный спас 2015: куда пойти в Киеве

Загородный парк Феофания приглашает всех желающих на праздник Медовия. Начало праздника в 13.00, в 19.00 организаторы обещают танцы у костра. Для детей и взрослых предлагаются различные квесты и игры.

В парке можно будет приобрести яблочно-медовую продукцию, прогуляться в Свято-Пантелеймоновский Собор.

Читайте также: Яблочный спас 2015: приметы и традиции

Яблочный спас 2015: Парк Киевская Русь

Яблочный спас 2015: куда пойти в Киеве

22 и 23 августа в парке Киевская Русь решили объединить празднование всех трех Спасов сразу. Яблочный спас 2015 наравне с другими будет праздноваться с размахом для детей и взрослых. Гостей уже у ворот приветливо встретят хлебом-солью и ароматными яблоками, а дальше их ждут развлечения на любой вкус. В театрализованных постановках оживут легенды и мифы о богине красоты и любви Ладе и ее сыне Леле, о свадьбе Лета и Осени.

Всадники с дружины самого князя киевского покажут увлекательное конно-трюковое шоу. Посетители смогут покататься на княжеских лошадях и сфотографироваться с ними. Для гостей праздника будут организованы различные "яблочные", "медовые" и "ореховые" конкурсы.

Читайте также: Сегодня стартует Сорочинская ярмарка 2015