В Японии горели два завода

T
25 августа 2015, 13:18

Жертв и пострадавших нет.

В Японии горели два завода

Японию охватила череда крупных пожаров. Сначала загорелся склад на сталелитейном заводе, затем огонь перекинулся на предприятие по производству косметики и бытовой химии. Об этом сообщает РИА-Новости.

Сегодня загорелся склад на сталелитейном заводе Nippon Steel & Sumikin Pipe Co.Ltd, который специализируется на производстве стальных труб. По данным СМИ, пожар произошел после мощного взрыва.

На место происшествия прибыла команда пожарных, однако локализовать пожар не удалось: огонь перекинулся на соседнее здание завода Kao Corporation. Это один из крупнейших в Японии производителей косметики и бытовой химии.

Читайте также: Тысячи мертвых рыб выбросило на берег Тяньцзина

Если в первом случае предприятие было практически пустым: завод планировалось демонтировать в конце года, поэтому оно уже было нерабочим на момент пожара, то сотрудников химического завода пришлось эвакуировать. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

Оба предприятия находятся недалеко от токийского аэропорта Ханэда. В Минтрансе Японии заверили, что инцидент не повлиял на авиасообщение. Однако часть магистрали города Кавасаки была перекрыта.

Напомним, в начале лета под Киевом загорелась нефтебаза БРСМ Нафта.