​Батуми затопило: в воде десятки улиц

T
26 августа 2015, 12:34

Аналогичная ситуация сложилась в Поти.

​Батуми затопило: в воде десятки улиц

Аджарию в Грузии затопили сильные ливни – в эпицентре стихии оказались Батуми и Поти.

В Батуми мощный ливень, достигший четырёхбалльного шторма, затопил десятки улиц. В городе парализовало движение транспорта, целые районы остались обесточенными. В результате обильных осадков затоплены первые этажи многих зданий и железнодорожная станция.

«К Служба скорой помощи и муниципальный транспорт работают без помех. Мы начнём везде работы по выкачиванию воды. На данном этапе достаточно той техники, которая у нас есть. В случае необходимости прибудут дополнительные экипажи», — сообщают в мэрию Батуми.

Читайте также: Наводнение в Грузии: смыло зоопарк в Тбилиси

Местные спасательные бригады полностью мобилизованы, им на помощь направлены пожарные и спасатели из Тбилиси и Кутаиси. По данным МВД Грузии, только за минувшую ночь в службу спасения Аджарии поступило более 300 вызовов с просьбой откачать воду. За ночь в регионе местами выпало до 70 мм осадков.

По информации синоптиков дожди будут постепенно прекращаться, а вот в конце рабочей недели регион ждет новая порция сильных ливней и гроз.

Аналогичная ситуация сложилась в Поти, где вода также залила центральные улицы города и подтопила подвалы и первые этажи зданий. В результате удара молнии в одну из подстанций часть населения города осталась без электроэнергии.

Напомним, 13 июня многочасовой ливень в Тбилиси спровоцировал крупнейшее за всю современную историю города наводнение – из берегов вышла река Вере.

В результате чрезмерных ливней скончалось 19 человек, в том числе трое сотрудников Тбилисского зоопарка, еще 24 пропали без вести. Чрезвычайный штаб, созданный специально для решения проблем со стихией, сообщает, что данные могут быть неокончательными.

Потоп в Тбилиси привел и к ранениям – сейчас в больницах находятся около 15 пострадавших, в то же время спасти из бедственного положения удалось около сотни людей.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что "по предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари" ($23 млн). Но цифры неокончательны.