Уссурийск ждет вторая волна наводнений

T
1 сентября 2015, 11:08

Ливни, прошедшие накануне, вызвали новое повышение уровня воды.

Уссурийск ждет вторая волна наводнений

Во вторник, 1 сентября, в Уссурийском городском округе продолжает бушевать стихия – синоптики прогнозируют повторение паводка из-за сильных дождей, которые вызвали новое повышение уровня реки Раздольная. Жители пострадавших от наводнения населенных пунктов предупреждены о возможном новом повышении уровня воды.

В зоне паводка начаты восстановительные работы, спасатели и добровольцы волонтеры развозят на лодках продукты, воду и лекарства, ведутся работы по откачке воды и оказанию помощи в уборке территории от мусора и нанесенного грунта. Всего в зоне паводка создана группировка в составе 741 человек, 195 единиц техники, вертолета, 30 плавсредств.

Затоплены улицы, в некоторых домах подтоплены 1 этажи. В городе остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий, из зоны паводка эвакуировано 55 человек. Из-за затопления электроподстанции около 2,5 тысячи человек остаются без электроэнергии.

Смотрите также: Уссурийск оказался под водой из-за тайфуна (фото)

Должностные лица Уссурийского городского округа в Приморье не приняли необходимые меры, чтобы предотвратить подтопление жилых домов и подворий во время паводка. Об этом сообщило краевое следственное управление СК РФ.

"Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна Гони должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, своевременному оповещению населения о предстоящем стихийном бедствии", - сообщила пресс-служба ведомства.

Уссурийск ждет вторая волна наводнений

Напомним, на Приморский край обрушился тайфун Гони. В субботу в регионе выпало порядка двух месячных норм осадков. С 27 августа в Крае действует режим чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС России готовятся к эвакуации животных из затопленного зоопарка Уссурийска Зеленый остров, однако меры приняты слишком поздно – десятки животных уже погибли.