В России рыба массово выбрасывается на берег

T
2 сентября 2015, 10:50

Выброс рыбы произошел на Байкале и в Таганрогском заливе.

В России рыба массово выбрасывается на берег

На берег озера Байкал неподалеку от села Посольск Республики Бурятия на берег выбросились сотни рыбин, среди которых омуля, сороги, хариуса. По словам очевидцев, чайки оставили рыбу без внимания, что может говорить о ее отравлении. Кроме того, в этом районе Байкала замечены желто-зеленые пятна на воде.

Рыбнадзор и местные ветслужбы уже озаботились проблемой: «Мы взяли все необходимые анализы, в том числе воды. Результаты будут известны только в понедельник. Такие случаи в этих районах замечались и раньше, Байкал там очень мелкий, на улице жарко. Пока мы не связываем выброс рыбы с отравлением», – заявили в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Рыбнадзора.

Читайте также: Пожары в России достигли огромных размеров

В то же время случай массового выброса рыбы на берег отмечен в Таганрогском заливе Ростовской области, сообщили в пресс-службе областной станции по борьбе с болезнями животных.

При обследовании места установлено, что на берег произошел выброс Азово-Черноморского бычка в количестве около 350 килограммов.

По словам санитарной службы, признаков инфекционных и инвазионных заболеваний рыбы не выявлено. Информации о сбросе сточных вод промышленных предприятий и коммуникационных сетей в ветеринарную службу не поступало.

Ветеринарные специалисты отобрали пробы погибшей рыбы и направили их на исследование.

Напомним, в Китае после масшатбного взрыва в порту на берег массово выбросило тысячи рыбин.