Пилот посадил самолет ради собаки

T
17 сентября 2015, 16:54

Командир экипажа не был уверен в том, что животное благополучно долетит.

Пилот посадил самолет ради собаки

Капитан самолета компании Air Canada совершил незапланированную посадку во Франкфурте на пути из Тель-Авива в Торонто. Причиной стал сбой системы отопления в багажном отделении, где находился семилетний французский бульдог по кличке Симба. Пилот принял решение посадить самолет, опасаясь, что резкое понижение температуры может убить собаку.

Позже капитан уточнил, что не будь на борту животного, полет можно было бы продолжать: падение температуры в грузовом отсеке не влияет на условия в салоне и на общую безопасность. Однако при наличии там живого существа ситуация меняется.

Читайте также: Туристы неудачно пошутили с авиакомпанией

Авиаперелет занимает 12 часов; температура воздуха за бортом составляет −40…−60°С. Отвечая за все жизни во время полета, капитан принял единственно верное решение: он запросил посадку в ближайшем аэропорту — во Франкфурте.

Все пассажиры, включая пса и его владельца, были пересажены на следующий рейс, и для них происшествие обернулось задержкой в 75 минут. Однако абсолютное большинство пассажиров выразило сочувствие и понимание ситуации, ни один из летящих не подал жалобы на авиакомпанию за задержку и вынужденную остановку.

Эксперты в области авиации говорят, что пилот сделал правильный выбор: несмотря на то, что расходы авиакомпании в этой незапланированной ситуации составили около $10 тысяч, спасение жизни является приоритетом.

Читайте также: Погиб спрятавшийся в чемодане мигрант из Марокко