В ресторанах Франции начались скидочные дни

T
21 сентября 2015, 15:52

Акции действительны как в забегаловках, так и в самых дорогих местах.

В ресторанах Франции начались скидочные дни

С понедельника, 21 сентября по 4 октября во Франции проходят ресторанные недели Tous au restaurant – что-то вроде местного фестиваля государственного значения, когда заведения общепита предлагают неимоверные скидки и подарки.

Причем событие это ежегодное и престижное, ведь в нем стремятся поучаствовать не только маленькие закусочные, которые бы хотели пропиариться, но и престижные рестораны так называемого «мишленовского» уровня. Девиз фестиваля Votre invité est notre invité (Ваш гость – наш гость).

Читайте также: Названа вегетарианская столица мира

Бронирование столиков уже открыто на сайте акции. Там же можно найти список ресторанов-участников – всего 948 заведений по всей стране, из них 75 – в Париже. Все, зарезервировавшие столик, смогут получить обед или ужин на двоих по цене одного. Меню включает в себя закуску, основное блюдо и десерт.

В этом году ряд ресторанов предложат в дополнение к меню еще и бокал бордо. В списке эти заведения отмечены оранжевой пиктограммой. Сами французы, известные своей скупостью на чаевые, участвуют в ресторанных неделях, настолько активно, что туристам из других стран нужно очень постараться, чтобы успеть с бронью.