Невадо-дель-Руис и Синабунг соревнуются в извержениях (видео)

T
23 сентября 2015, 12:24

Индонезия и Коста-Рика страдают от активных вулканов.

Невадо-дель-Руис и Синабунг соревнуются в извержениях (видео)

В Колумбии вот уже две недели как проснулся вулкан Невадо-дель-Руис. Несколько импульсов тремора сопровождались выбросами золы, которые производили перья высотой 1,5-2,5 км над кратером горы.

В результате буйства колумбийского исполина 17 и 19 сентября произошли пеплопады в районах к западу от горы, включая Перейру, Доскюбрадас, Санта Розу, Чинчинью, Вилламарию и Манисалес.

В то же время в другой части света – на индонезийском острове Суматра в очередной раз дал о себе знать Синабунг. Провинция Каро на индонезийском острове Суматра продолжает сотрясаться из-за извержения вулкана. Несколько пирокластических потоков, некоторые очень большие, скатились по склонам гиганта в последние дни.

Из-за буйства гиганта многие местные жители стали бездомными. Президент страны Джоко Видодо пообещал в понедельник предоставить дома вынужденным переселенцам до конца текущего года, подписав соответствующий указ. Правительство строит порядка 250 домов для эвакуированных из-за вулкана жителей трех деревень. Информации о жертвах и пострадавших ни из одной страны не поступало.

Напомним, ранее приходила информация об извержении вулкана Меру в Танзании, позже оказалось, что выброса пепла не было, просто рядом с вулканом горел лес.