На Тайвань обрушился смертоносный тайфун (видео)

T
29 сентября 2015, 10:30

Две жертвы, более 300 раненных.

На Тайвань обрушился смертоносный тайфун (видео)

Несмотря на подготовку к тайфуну Дуджуан, который обрушился на остров в ночь на 29 сентября, власти признали, что меры были недостаточными. В результате буйства стихии погибло два человека, шестеро туристов в горах пропали без вести, 324 получили ранения. Большинство пострадали в дорожных авариях и при падении рекламных щитов.

В то же время обесточенным остается жилье 540 тысяч семей. Ураганный ветер, порывы которого достигали 200 км в час, вызвал масштабные отключения электричества по всему острову. Всего же проблемы с электроснабжением испытали 1,95 млн домов.

С воскресенье на горе Тайпиншань в уезде Илань выпало 900 мм осадков, в горах в районе Тайбэя — 500-700 мм. 28 сентября скорость ветра тайфуна достигала 184 км/ч, порывы — 227 км/ч, передает телеканал CCTV.

Читайте также: Задымление в Южной Азии усилилось из-за тайфуна

По данным метеорологов, в настоящее время эпицентр тайфуна сместился к восточному побережью материкового Китая, где в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян были эвакуированы до 420 тыс. человек.

Из-за непогоды в большинстве тайваньских городов второй день подряд остаются закрытыми школы и офисы. Не ведутся торги на фондовой бирже.

Напомним, тайфун Дуджуан (Дуцзюань) сформировался в Тихом океане на днях. Скорость ветра в эпицентре составляет 241 км/ч, с порывами до 296 км/ч. Скорость вихревых потоков в его эпицентре, по данным метеорологов, превышает 200 км в час.

В связи с непогодой 28 сентярбря во второй половине дня будет прервано движение всех скоростных поездов.

Из-за приближения тайфуна была объявлена эвакуация, около трех тысяч людей покинули свои дома, среди эвакуированных были и туристы. Власти организовали эвакуацию с островов Зеленый и Ланьюй (остров Орхидей). Для этого были увеличены паромные рейсы.

Также, в связи с опасностью, был отменен концерт Джона Бон Джови. Отменены занятия в школах и рабочий день в госучреждениях.