В Индонезии 40 человек подозревают в зачине лесных пожарах

T
29 сентября 2015, 11:07

В этом году сезонные пожары в Индонезии вышли далеко за привычные рамки.

В Индонезии 40 человек подозревают в зачине лесных пожарах

Правоохранительные органы Индонезии ведут следственные мероприятия касательно лесных пожаров, охвативших острова Калимантан и Суматра. Сейчас проводятсяпроверки в отношении40 подозреваемых по 210 случаям возгорания на данных территориях.

Об этом сообщил руководитель полиции республики Бадродин Хаити.Шеф полиции также отметил, что "в ходе расследования была установлена причастность иностранных компаний к лесным пожарам". Однако во всех документах значатся местные жители, тем не менее, правоохранительные органы намерены установить истинных владельцев этих предприятий, подчеркнул Хаити.

Читайте также: Задымление в Южной Азии усилилось из-за тайфуна

На данный моментбыла отозвана лицензия у одной компании, разрешения на деятельность трех других были временно заморожены.

Напомним, более месяца в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая таким образом места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.