Lufthansa запустит интернет в полетах

T
29 сентября 2015, 13:35

Для передачи данных будет использоваться спутниковая связь.

Lufthansa запустит интернет в полетах

Уже в следующем года пассажирам в Германии не нужно будет отключать сотовые во время полетов. Первый самолет Lufthansa с бортовым интернетом взлетит в начале лета 2016 года. Путешественники смогут находиться онлайн во время коротких и среднемагистральных рейсов.

Согласно планам руководства Lufthansa, пассажиры смогут проверять электронную почту, заходить на Facebook и отправлять мгновенные сообщения на борту самолетов с такой же скоростью, к которой привыкли на земле.

Для передачи данных будет использоваться спутниковая связь. Техническим партнером выступит компания Inmarsat. Связь самолетов с землей обеспечат три спутника по технологии Ka-диапазона сети Global Xpress.

Читайте также: Выкладывать в соцсети снимки посадочных талонов опасно

Помимо доступа в интернет, пассажиры в самолетах с новым оборудованием смогут отправлять или получать СМС, однако голосовая мобильная связь будет заблокирована.

В дальнейшем Lufthansa намерена начать тестирование новой платформы обмена данными, которая задействует спутник S-диапазона и наземную мобильную сеть четвертого поколения LTE. Это должно привести к снижению затрат для передачи информации.

Сейчас бортовой интернет доступен на всех дальних рейсах авиакомпании Lufthansa, поскольку в начале 2015 года авиакомпания завершила установку необходимого оборудования на всех дальнемагистральных самолетах.

Читайте также: Кильки в банке: разработана новая рассадка в эконом-классе

Ожидается также, что, помимо Lufthansа, оператор British Airways к лету 2017 года будет иметь технические возможности для пользование мобильным телефоном на борту.

Звонить традиционным способом на высоте в несколько тысяч метров пассажиры, конечно же, не смогут. Однако некоторые авиалинии позволят общаться с друзьями и коллегами посредствам голосовых служб, работающих через сеть, таких как Skype.