Ураган Хоакин затронул Багамы

T
2 октября 2015, 12:08

Восточное побережье США избежит прямого удара стихии.

Ураган Хоакин затронул Багамы

Вечером в четверг, 1 октября, ураган Хоакин достиг самой высшей четвертой категории. По данным Национального центра США по слежению за ураганами (NHC), скорость ветра достигала 209 км/ч. Он находится в 121 км от острова Сан-Сальвадор и движется на юго-запад со скоростью 8 км/ч.

Ожидается, что в пятницу ураган повернет на север. Прогноз по США значительно улучшился. Ожидается, что Восточное побережье США избежит прямого удара стихии.

Читайте также: Ураган на Сахалине: погиб человек (видео)

При этом метеорологи предупреждают о вероятности подтоплений прибрежных территорий. Кроме того, в этих штатах прогнозируются сильные дожди, которые не связаны с «Хоакином». Карта с сайта NHC На Багамских островах ураган привел к наводнениям на островах Эксума, Кэт, Лонг-Айленд и Эльютера. А больше всего пострадал остров Аклинс, где возникли проблемы с электроснабжением, связью и интернетом.

Спасателям удалось вызволить 10 человек, оказавшихся в водной ловушке. Штормовое предупреждение продолжает действовать на Багамах, в нескольких провинциях Кубы и на острове Кайкос.