Оползень в Гватемале: найдено 280 погибших

T
13 октября 2015, 12:26

Президент обещает отстроить жилье потерпевших.

Оползень в Гватемале: найдено 280 погибших

В Санта-Катарина-Пинула продолжается поисковая операция в завалах, спровоцированных оползнем в Гватемале. На данный момент известно о 280 жертвах. Касательно пропавших без вести данные разнятся – от 40 до 300 человек.

В понедельник президент страны Алехандро Мальдонадо встретился с эвакуированными жителями поселка и пообещал, что новое жилье для них будут построены до конца текущего года. Он заверил, что власти намерены возвести "порядка 200 домов".

"Мы начнем строительство в ближайшее время", - заверил глава государства.

Ожидается, что каждая семья получит дом площадью 50 кв м на участке размером 6 на 15 м. Общая стоимость проекта составит порядка $2 млн. Финансировать его будут в том числе и за счет пожертвований, поступивших из-за рубежа после трагедии.

Напомним, в Гватемале 1 октября произошел сход селевого потока в результате сильных дождей – под сходом оказалось сразу более сотни домов, которые, вероятно, восстановлению не подлежат. Изначально сообщалось о 26 жертвах.

Напомним, местные СМИ уже успели раскритиковать власть за то, что не проводит эвакуацию населения, не взирая на опасность повторного схода селевого потока.