В Сочи оползень сошел на ж/д-пути

T
15 октября 2015, 10:51

Происшествие вызвало задержку поездов.

В Сочи оползень сошел на ж/д-пути

В городе Сочи в Краснодарском крае 14 октября сошел селевой поток в 18:50 по местному времени на участке Дагомыс-Лоо на Северо-Кавказской железной дороги.В районе схода обвалились деревья и повредилась контактная сеть. В результате ЧП были задержаны семь поездов. Уровень грязи достиг 1 метра.

"Прибывшая на место события железнодорожники и специальная техника оперативно устранили последствия схода грунта на железнодорожные пути со стороны моря. В 22:04 на участке Дагомыс — Лоо Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги восстановлено движение поездов", - сообщили в пресс-службе МЧС.

В момент схождения оползня на путях не было поезда, никто не пострадал. Расчистка территории продолжается, но уже не мешает движению поездов. Общий объем сошедшего грунта, по предварительным данным, составляет 300 кубометров. На ближайшие сутки на Черноморском побережье прогнозировались ливни с грозой и градом. В реках возможны резкие подъемы уровней воды. В предгорной и горной зонах сохраняется риск схода небольших селей.

Напомним, 24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал. В результате наводнения в Сочи оказались затоплены более 1,4 тыс. жилых домов, в которых проживают более 3,4 тыс. человек, и 1,84 тыс. приусадебных участков. Из опасных районов было эвакуировано около 200 человек.

METEOPROG.UA - портал погоды