Что местное население думает о туристах

T
15 октября 2015, 13:00

Жители популярных среди путешественников городов рассказали, что им не нравится в приезжих.

Что местное население думает о туристах

Известный новостной сайт Reddit провел опрос среди жителей городов, куда чаще всего приезжают толпы любопытных туристов. Голосующих спрашивали, что они думают по поводу гостей своих родных населенных пунктов.

Лидирующими раздражителями для «аборигенов» оказалось то, что путешественники передвигаются толпами – быстро и хаотично. Они рассеяны и напуганы.

Так, лондонцы отмечают, что гости их города легко теряются в мегаполисе, а в метро ведут себя чудаковато – неуверенно ступают на эскалатор и становятся не с того бока.

Читайте также: Топ-10 самых раздражающих туристов - The Daily Mail

Жители самой романтической столицы мира также определяют туристов по поведению в общественном транспорте. Не местные могут громко разговаривать и смеяться в метро, автобусах или поездах, что не характерно для парижан.

В некоторых местах туристы сразу же выдают себя благодаря одежде. В случае Нью-Йорка речь, естественно, идет о футболках с логотипом города, которую турист, как правило, надевает сразу же по прибытии сюда. По словам одного из жителей столицы мира, гости города иногда носят футболки с принтом I ♥ NY целыми семьями.

Читайте также: Топ-20 странных просьб туристов

В Сан-Франциско все немного тоньше. По мнению одного из местных, туриста можно определить по новенькой флисовой толстовке, которую ему пришлось покупать на месте, потому что он ехал в солнечную Калифорнию в одних шортах и футболке. Кроме того, аборигенов раздражает манера приезжих называть их город Сан-Фран вместо принятого здесь Эс-Эф.

Кроме того, туристы легко определяются по их тяге к местам, прославленным благодаря телевидению или кино. В Филадельфии местным жителям, в отличие от путешественников, никогда не придет в голову повторить путь Рокки — подняться по 72 ступеням местного Художественного музея, где в знаменитом фильме тренировался боксер.

«Я вижу их каждое утро по дороге на работу и думаю: "Эти 12 человек из Японии/Среднего Запада/Германии/Австралии откуда угодно проснулись в 6 утра, чтобы воссоздать сцену из фильма Сильвестра Сталлоне, и рады этому», — говорит житель Филадельфии, добавляя, впрочем, что находит этих туристов «трогательными».

Читайте также: Топ-10 смешных отзывов об отелях