Пожары в Индонезии: появились первые жертвы

T
19 октября 2015, 11:04

На острове Ява погибли шесть человек.

Пожары в Индонезии: появились первые жертвы

В воскресенье, 18 октября, из-за лесных пожаров на одном из крупнейших островов Индонезии погибли шесть человек, еще трое получили серьезные травмы.

Все они оказались туристами, которые совершали восхождение на гору высотой более 3 тысяч метров. Трагедия произошла на центральном севере Явы, где местные власти не только не провели эвакуации населения, но и не позаботились закрыть потенциально опасные туристические маршруты.

Всего группа состояла из 12 человек.

Вместе с тем, дым от стихийного бедствия распространился так далеко, что заставил власти соседней Малайзии временно закрыть школы из опасения респираторных заболеваний. Тем временем в самой Индонезии с жалобами на легочные заболевания обратились уже 425 тысяч человек.

Напомним, более месяца в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая таким образом места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.

Полиция Индонезии подозревает в поджоге лесов 40 человек.

По информации некоторых СМИ, Индонезия попросила помощи в тушении пожаров у России.