Какие города выбрать для гастротуров

T
19 октября 2015, 12:13

Где лучше всего познавать кулинарные изыски.

Какие города выбрать для гастротуров

Известное британское издание The Telegraph опубликовало список из 16 городов, которые нужно посетить гастрономическим гурманам.

Неожиданно первое место заняли не традиционные города Италии-Франции, а Токио. Хватит думать о Японии только как о стране суши. Авторы статьи рекомендует обратить внимание на свинину тонкацу и угорь унаги, блинчики окономияки и различные блюда с тофу.

Далее следует еще один азиатский город Ханой. Компактный старый центр города — вероятно, лучшее место, чтобы попробовать баланс соленого, сладкого, кислого и острого в блюдах вьетнамской кухни. Ешьте как местные, идите на улицу за свежеприготовленными блюдами, такими как лапша с кисло-сладким супом, свинина и рыбный соус, багет, наполненный паштетом, огурцом, зеленью, луком и чили, а также дробленый рис с жареной свининой, свиной кожей, яйцом и рыбным соусом.

Читайте также: Названа вегетарианская столица мира

Третий в списке — Лондон. В столице Британии большое число ресторанов, пабов и баров. К примеру, бар Artesian, расположенный в пятизвездочном отеле Langham, несколько лет подряд признается лучшим в мире.

Также в список составителивключили индийский Джайпур, американские Нью-Йорк и Новый Орлеан, аргентинскую Мендосу, итальянскую Болонью, французский Лион, тайский Бангкок, испанскую Барселону, столицу Дании Копенгаген, перуанскую столицу Лиму, марокканский Фес и китайский Чэнду.

Читайте также: Самураи научат иностранцев правильно есть суши