Откуда берутся кошмары

T
23 октября 2015, 13:33

Ученые определили, кому и почему снятся кошмарные сны.

Откуда берутся кошмары

Врачи уже давно открыли, что кошмары наше воображение вызывает быстрой фазы сна. Импульсы обмениваются с разными участками мозга. Мозг пытается упорядочить работу этих импульсов, но не всегда справляется – такие ошибки, по мнению ученых, трансформируются в наши ночные кошмары.

Кошмары могут вызываться различными лекарствами, даже такими, которые многие принимают ежедневно антидепрессанты, лекарства от давления, болезни Паркинсона и антибиотики. А сами болезни – например, горячка при гриппе, диабет, гипогликемия - кроме страшных снов, еще и галлюцинации вызывают.

Читайте также: Переход на зимнее время в Украине в 2015 году

Плохие сны могут сниться любителям острой пищи и крепко выпить – поскольку такая еда и алкоголь сбивают нормальную очередность фаз сна.

Замыкает список беременность. Яркие, живые и тревожные сны некоторые женщины видят на последних сроках беременности. По мнению ученых, такой способ использует их подсознание, чтобы бороться с возрастающей тревогой и страхами перед родами. Также существует мнение, что странные сны во время беременности являются одним из видов психического процесса, который помогает будущей матери смириться с предстоящим родительством и подготовиться к грядущим переменам.

Читайте также: Человеку достаточно шесть часов в сутки на сон