Обновлены списки погибших при землетрясении в Афганистане

T
28 октября 2015, 09:53

Спасатели из Пакистана и Афганистана все еще находят тела погибших.

Обновлены списки погибших при землетрясении в Афганистане

Землетрясение в Афганистане погубило 115 жителей страны (ранее сообщалось о 90 жертвах). При этом ранения разной степени тяжести получили 558 человек.

Хуже картина в Пакистане – здесь землетрясение унесло жизни 258 человек. Пострадавшими числятся 2,5 тысячи жителей страны. При этом, по данным пакистанских властей, в регионе разрушены или повреждены 9209 домов.

Наибольший урон понесла провинция Хайбер-Пахтунхва, граничащая с областью Афганистана, в которой и произошло губительное землетрясение.

К сожалению, последствия землетрясения заключаются не только в разрушениях населенных пунктов. До разрушенной части Пакистана добраться с едой, водой и гуманитарной помощью не так-то и просто из-за разрушенных дорог, что усугубляет ситуацию.

Смотрите также: Землетрясение в Афганистане: где ощущалось (фото, видео)

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена сложившейся ситуацией. Наряду с травмами и ранениями, полученными непосредственно в результате удара стихии, мы ожидаем увеличения рисков распространения различных заболеваний – диареи, дизентерии, гепатита А и Е, острых респираторных и других инфекций таких как корь, коклюш, столбняк и других. Кроме того, это посттравматические стрессовые расстройства, раневые инфекции, малярия, лихорадка денге…

Напомним, 26 октября в 14:09 по местному времени (11:09 по Киеву) в Афганистане произошло губительноеземлетрясение. Магнитуда составила 7,5. Очаг залегал на глубине 212,5 километра и в 45 километрах к юго-западу от города Джурм. Ранее сообщалось о 275 жертвах в Пакистане, информация не подтвердилась.