В Южной Азии из-за стихий погибло полмиллиона людей

T
28 октября 2015, 11:14

За последние десять лет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона погибло 500 тысяч человек.

В Южной Азии из-за стихий погибло полмиллиона людей

Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана представила доклад, где говорится, что с 2005 по 2014 год в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) произошло 1625 стихийных бедствий, от которых пострадали 1,4 миллиарда человек, около 500 тысяч человек погибли.

Так, за 10 лет во всем мире более половины населения, пострадавшего от стихийных бедствий или затронутого ими, проживает в Азии, при этом страны АТР понесли ущерб в размере 523 миллиардов долларов США, что составляет почти 45% от общих глобальных убытков.

При этом реальное число погибших и раненых и объем экономического ущерба, возможно, намного больше, чем в докладе, поскольку правительства государств часто преднамеренно занижает количество жертв и убытков.

Читайте также: Топ-5 страшных землетрясений в Азии за последние сто лет

По статистике, частота стихийных бедствий увеличивается, они становятся все более масштабными и интенсивными.

Кроме того, засуха стала одним из самых серьезных стихийных бедствий в АТР, от которой с 1970 года пострадали 1,6 миллиарда человек, а экономический ущерб составил 53 миллиарда долларов.

Напомним, произошедшее 26 октября землетрясение в Афганистане убило сотни человек. На данный момент известно о 258 жертвах в Пакистане, а также 115 погибших в самом в Афганистане. В то же время, еще четыре человека погибли в Индии.