Циклон в Йемене: есть жертвы (видео)

T
3 ноября 2015, 10:55

Стихия затопила побережье Аравийского моря..

Циклон в Йемене: есть жертвы (видео)

В результате циклона Чапала, пришедшего в Йемен из Аравийского моря, на этой неделе, погибло три человека. В то же время, власти говорят, что список жертв неокончателен, поскольку подсчеты убытков от катастрофы еще не начались.

Циклон в Йемене: есть жертвы (видео)

Циклон сопровождался ветром ураганной силы скоростью около 195 км/ч (в то же время порывы достигают 240 км/ч), сейчас скорость ветра снизилась до 130 км/ч. Огромные волны обрушились 3 ноября утром на йеменское побережье.

Циклон в Йемене: есть жертвы (видео)

Стихия пришла из Аравийского моря, задев провинции Хадрамаут, Шабва и Эль-Махра. На данный момент известно о более чем 200 раненных, подтопленных улицах и десятках разрушенных домов. Города утонули в транспортных коллапсах.

Циклон в Йемене: есть жертвы (видео)

Читайте также: На Иран обрушилось наводнение (фото, видео)

Ранее губительное влияние циклона пережил остров Сокотра. Здесь были эвакуированы около 9 тысяч человек.

Метеорологи сообщают, что за два дня в регионе выпала 10-летняя норма осадков, что чревато оползнями, а значит – новыми жертвами.

В то же время в Европе бушуют сильные ливни. По меньшей мере четыре человека погибли, еще пятеро пострадали 3 ноября в результате наводнения в испанском муниципалитете Аграмунт (автономная область Каталония), которое привело к затоплению дома престарелых.