В Екатеринбурге у Деда Мороза украли оленя

T
5 ноября 2015, 14:54

Из резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге похищен вожак стада.

В Екатеринбурге у Деда Мороза украли оленя

Восьмилетний северный олень по кличке Бугор был похищен из уральской резиденции Деда Мороза в ночь с 31 октября на 1 ноября. Это один из самых умных оленей в развлекательном парке.

Животное имеет бело-серо-коричневый окрас, «мохнатые» рога и белые веки. Его отличительными чертами являются два надреза на левом ухе и белый мех в форме сердечка, растущий в районе хвоста. В холке Бугор достигает 110 сантиметров.

Он был приобретен в 2014 году для катания детей, а также для торжественных кортежей Деда Мороза и Снегурочки. Кличка была дана взрослому животному только здесь, для общего учета; сам олень на нее не откликается.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили факт пропажи животного. На месте происшествия работает следственная группа. Причины похищения не известны, но для содержания в домашнем хозяйстве на Урале северные олени не годятся: их очень тяжело приучать к местной пище, так как обычно они питаются ягелем.

Администрация зимнего развлекательного центра установила награду в размере 20 тысяч рублей для тех, кто поможет вернуть Бугра в резиденцию.

Читайте также: Из зоопарка украли ехидну, чтобы сделать селфи