Наводнение в Саудовской Аравии унесло жизни

T
18 ноября 2015, 11:22

Погибло несколько человек, в том числе ребенок.

Наводнение в Саудовской Аравии унесло жизни

По крайней мере пять человек стали жертвами наводнения в Саудовской Аравии. Смерть двоих человек в Джидде наступила от удара током. Люди пытались пересечь затопленную улицу в тот момент, когда оголенный провод от фонарного столба попал в воду.

Еще трое детей погибли в различных районах страны. 11-летний ребенок утонул в западной провинции Янбу. Еще один ребенок, возраст которого не разглашается, был сметен и убит наводнением в северо-западной провинции Хаиль. Третий ребенок утонул в районе на окраине Джидды.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Власти Саудовской Аравии призвали жителей городов Джидда и Мекка оставаться дома из-за проливных дождей и опасений наводнения. В городах не прекращаются ливни и ураганной силы ветры. Улицы залиты водой, по ним с трудом передвигаются машины. Закрыты школы и государственные учреждения.

Служба гражданской обороны королевства заявила, что, учитывая погодные условия, жителям Мекки и Джидды слишком опасно выходить на улицу.

Напомним, недавно в Саудовской Аравии прошли мощнейшие за 30 лет ливни. В результате наводнений, вызванных проливными дождями, 3 ноября в северных районах Саудовской Аравии погибли шесть человек, еще несколько человек получили травмы.Еще два человека на данный момент числятся пропавшими без вести.