Топ-10 фильмов о погоде и природных катастрофах

T
19 февраля 2015, 10:43

Лучшие художественные фильмы о погоде и климате.

Топ-10 фильмов о погоде и природных катастрофах

Если вы поклонник фильмов-катастроф, то для вас снято немало кинолент. Цунами, наводнения, землетрясение, извержения вулканов и прочие трагедии случались в истории столь часто, что это давно стало благодатной почвой для сценариев - хороших и не очень. Здесь мы представляем фильмы, которые поражают либо интересным закрученным сюжетом, либо масштабными сценами.

Синоптик, 2005

Дэйв Спиртс — один из тех счастливчиков, которым принято завидовать. Популярный ведущий прогноза погоды, он получает приглашение работать в крупном нью-йоркском телешоу. Деньги, признание, отличные перспективы — удача явно на его стороне. Но мысль об этом почему-то больше не греет.

Пока «глашатай морозов и дождей» покорял профессиональные вершины, его личная жизнь полностью расстроилась. Из-за тяжелого развода, болезни отца и проблем с детьми Дэйв — на грани нервного срыва. И чем упорней он пытается контролировать ситуацию, тем больше понимает: жизнь так же непредсказуема, как и погода…

Читайте также: Что будет с мегаполисами из-за изменения климата

Идеальный шторм, 2000

Волны Атлантики вздымаются на 100-футовую высоту. Завывающий ветер невиданной силы. Хэллоуин 1991 года. Стихия наступает на трех фронтах, и один из них — ураган «Грейс» — поднимает сильнейший в истории человечества шторм.

Послезавтра, 2004

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой — разбушевавшаяся водная стихия сносит города.

Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период…

Читайте также: Ученый выяснил, реален ли сценарий фильма Послезавтра

Помпеи, 2014

История любви раба Майло и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

Землетрясение, 2010

Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.

Смерч, 1996

Рушащиеся, словно карточные домики, здания, разорванные линии электропередач, поднятые в воздух автомобили и животные, гибнущие люди… Мелкими и незначительными оказываются личные неурядицы героев перед лицом разбушевавшейся стихии. В отчаянный поединок с грозным и малоизученным явлением природы вступают ученые-метеорологи.

Шторм, 2009

Осуществив мечту всей жизни, миллионер Роберт Террелл создает новую технологию, способную контролировать климат. Однако в ходе испытаний, в ионосферу выбрасывается сильнейший энергетический заряд, что приводит к неожиданным результатам. Погодные изменения, действительно, происходят, превращая голубую планету в настоящий ад на земле…

Читайте также: Страдающие от изменений климата страны объединились в V20

Наводнение, 2007

Колоссальное наводнение в Англии, Темза вышла из берегов, жизнь миллионов лондонцев находится в опасности. У морского инженера Роба, его бывшей жены и отца есть всего несколько часов, чтобы спасти город от разрушения.

Ливень, 1998

Вышедшая из берегов река становится причиной крупного наводнения в провинциальном американском городке. Мимо города следует инкассаторский автомобиль, перевозящий несколько миллионов долларов.

Попав в засаду, неопытный охранник Том оказывается один на один с бандой «беспощадного Джима» и бушующей природной стихией. Выжить невозможно…

Невозможное, 2012

Остросюжетная драма «Невозможное» рассказывает о событиях, развернувшихся во время сокрушительного цунами. Смотреть ее будет интересно всем, кто любит фильмы, основанные на реальных событиях. В декабре 2004 года огромная волна, вызванная землетрясением у берегов Индонезии, унесла жизни более трехсот тысяч людей.

По достоверным расчетам специалистов ООН, это была самая масштабная природная катастрофа, которую довелось пережить населению Земли за последние сто лет. Фильм рассказывает историю одной британской семьи, отправившейся на отдых в экзотический Таиланд.

Читайте также: Музыканты сыграли изменение климата