Что не нужно надевать в аэропорт

T
29 июня 2016, 16:00

Какую одежду лучше не носить во время воздушных поездок.

Что не нужно надевать в аэропорт

Перелет – дело утомительное, и мы хотим одеться как можно более удобно, особенно летом. Однако у служб безопасности воздушных гаваней свои взгляды на это. Особенно сейчас, когда обстановка по всему миру крайне напряжена в связи с агрессией со стороны ИГИЛ.

Бывший сотрудник Агентства транспортной безопасности США Кимберли Прюитт рассказала о том, как неправильно подобранная одежда путешественников может вызвать задержку при прохождении контроля безопасности. Чтобы не привлекать к себе внимание службы безопасности, нужно постараться обойтись без следующих предметов гардероба и аксессуаров:

Длинные платья и юбки

Объемная свободная одежда традиционно вызывает больше всего подозрений. Это связано не с тем, что национальные одежды в арабских странах свободного кроя, а с тем, что под собой можно провезти незаконные вещи на борт. И хотя, чтобы попасть в самолет, порой мы проходим далеко не одну рамку-детектор, однако уже одна длинная просторная юбка может стать поводом для дополнительной проверки.

Что не нужно надевать в аэропорт

Читайте также: Топ-13 страшных аэропортов мира

Свободные брюки

Брюки свободного покроя с накладными карманами, которые любят многие путешественники, тоже не подходят. Брюки и шорты такого типа постоянно вызывают проблемы на контроле из-за объемности и многочисленных карманов и пряжек. Когда нужно выложить все из карманов, из-за обилия последних в одном из них постоянно забывают зажигалку или ключи. А это все тормозит очередь.

Что не нужно надевать в аэропорт

Металлические украшения

Не все, но крупные браслеты и ожерелья вызывают у дектектора недовольное пищание. По словам Кимберли, самые большие сложности вызывал браслет Love от Cartier. Такие браслеты можно открыть только специальной отверткой, так что сложностей было не избежать. С украшениями выход тот же самый - надевать их после контроля.

Невидимки для волос

Даже эти «невидимые» заколки может засечь рамка, если их будет чересчур много. Если так уж нужно заколоть волосы в дороге, делайте это после прохождения контроля.

Читайте также: Что конфискуют у пассажиров в аэропорту