Шторм в Великобритании не утихает (видео)

T
8 декабря 2015, 12:13

Новые жертвы и новые разрушения несет стихия.

Шторм в Великобритании не утихает (видео)

Стало известно о новой жертве наводнения В Англии. Страшный шторм уже привел к ошутимым последствия, устранять которые придется еще не одну неделю. Многие реки достигли рекордных уровней воды.Более 2 тыс. домов оказались затопленными, порядка 55 тыс. домохозяйств по вине стихии были лишены электричества. В регионе Камбрия без электричества оказались 40 тыс. домов. В пострадавших от наводнений районах сегодня были закрыты школы и госучреждения.

Строительство в 2005 защитной стены от паводков подверглось резкой критике в Камбрии. Сооружение, которое стоило почти 50 млн фунтов, и должно было защищать дома от наводнения, оказалось совершенно бесполезным под натиском стихии.

Тем временем, многие ученые склоняются к версии, что причиной страшного стихийного бедствия является глобальное потепление. В Камбрии за сутки в отдельных районах выпало до 405 мм осадков.

Напомним, на север Англии на днях обрушился мощный шторм Десмонд. В графстве Камбрия на севере Англии, где выпало 300 мм осадков, эвакуировали жителей затопленных городов Кесвик и Эпплби. Сообщалось об одном погибшем – 90-летнем мужчине, которого сильным порывом ветра сдуло с остановки под движущийся автобус.