Загрязнение воздуха в Китае только усиливается

T
8 декабря 2015, 12:33

Смог увеличивается, несмотря на меры предосторожности.

Загрязнение воздуха в Китае только усиливается

В Пекине предупреждение о загрязнении воздуха повышено до самого высокого, «красного» уровня угрозы, который будет действовать с 07:00 вторника до 12:00 четверга, сообщает агентство «Синьхуа».

Местные власти приостановят работу школ и детских садов, под запретом окажутся работы на стойплощадках, рекомендовано также ограничить или приостановить производство некоторых промышленных предприятий.

Читайте также: Нью-Дели накрыл смог

Кроме того, в городе введут поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами. На улицы столицы не смогут выехать более 30 % служебных автомобилей.

Напомним, катастрофическая ситуация с экологией в Пекине ухудшается уже не первую неделю. 1 декабря, пришлось запретить езду по многим дорогам Пекина по направлениям, связывающим столицу с Харбином, Тяньцзинем, Шанхаем, Куньмином, Дацином, Гуанчжоу, Сянганом и Аомэнем, поскольку количество ДТП резко возросло. Авиакомпании отменили свыше 30 рейсов из Пекина в Шанхай, преимущественно из-за сильного воздушного загрязнения провинции Шэньси, главного производителя угля в Китае. Самым радикальным шагом стала остановка 2100 промышленных предприятий.