Смог в Китае провоцирует массовые ДТП

T
10 декабря 2015, 11:53

В городе Тайюань одновременно столкнулись 33 машины.

Смог в Китае провоцирует массовые ДТП

Загрязненный воздух в Китае стал причиной катастрофически плохой видимости на дороге и, как следствие, многочисленных ДТП. Самым массовым на данный момент оказалось столкновение сразу 33 автомобилей на скоростной трассе вблизи города Тайюань в провинции Шаньси, к юго-западу от Пекина.

Не удалось обойтись без жертв – погибло шесть человек. В результате аварии проезжая часть была вся покрыта обломками. Помимо шести погибших, еще четверо получили травмы и были доставлены в больницу.

Напомним, в Пекине с 8 декабря предупреждение о загрязнении воздуха повышено до самого высокого, «красного» уровня угрозы.

Катастрофическая ситуация с экологией в Пекине ухудшается уже не первую неделю. 1 декабря, пришлось запретить езду по многим дорогам Пекина по направлениям, связывающим столицу с Харбином, Тяньцзинем, Шанхаем, Куньмином, Дацином, Гуанчжоу, Сянганом и Аомэнем, поскольку количество ДТП резко возросло.

Авиакомпании отменили свыше 30 рейсов из Пекина в Шанхай, преимущественно из-за сильного воздушного загрязнения провинции Шэньси, главного производителя угля в Китае. Самым радикальным шагом стала остановка 2100 промышленных предприятий.

Смог в Китае провоцирует массовые ДТП