Очередной тайфун унес жизни нескольких филиппинцев (видео)

T
15 декабря 2015, 11:03

Тайфун подобрался к берегам островного государства.

Очередной тайфун унес жизни нескольких филиппинцев (видео)

В результате буйства тайфуна Мелор (Нона) на Филиппинах погибло, по крайне мере, три человека по информации местных СМИ. Официальных данных касательно жертв еще не поступало.

Скорость отдельных порывов ветра достигает 170 км/ч. Опасаясь наводнений и оползней, власти эвакуировали более 750 тысяч человек из прибрежных зон трех провинций острова Самар. Несколько миллионов человек в 12 провинциях остались без электроснабжения.

Около 40 внутренних рейсов были отменены, 73 парома и сотни рыбацких лодок остались в портах. Тайфун пройдет по близлежащим к Самару островам, прежде чем выйдет на сушу позже сегодня возле филиппинской провинции Сорсогон, в 385 км к юго-востоку от Манилы, на густонаселенный главный филиппинский остров Лусон.

Смотрите также: Наводнение в Индии: полтысячи жертв (фото)

Путь тайфуна Мелор похож на путь смертоносного тайфуна Хайян, в результате удара которого в 2013 году почти 8 тысяч человек погибли или пропали без вести.

Местные власти на Филиппинах временно закрыли школы и некоторые офисы. Тайфун ослаб немного сегодня рано утром, но по-прежнему представляет опасность для жизни и имущества.

20 провинций, некоторые вокруг Манилы, находятся в состоянии боевой готовности из-за тайфуна. Ожидаются штормовой ветер, проливные дожди до 300 мм в радиусе 300 км, а также 4-метровые волны.