Столицу Непала окутал смог

T
18 декабря 2015, 11:40

Отсутствие осадков губительно сказывается на чистоте воздуха.

Столицу Непала окутал смог

Сильный смог наблюдается в столице Непала из-за загрязнения, создаваемого транспортными средствами и строительными работами.

Население Катманду сталкивается с плотным занавесом в воздухе, который образовывается в первой половине дня и вечером из-за загрязнения, вызванного автомобилями и сносом зданий по всей столице Непала, сообщают местные власти.

В Катманду усиленно ведутся строительные работы, ведь сильные землетрясения в апреле этого года потрясли столицу Непала и густонаселенную долину Катманду, в результате чего возник огромный ущерб, разрушены сотни зданий. К сожалению, метеоусловия без существенных осадков не содействуют рассеиванию загрязнения воздуха.

Напомним, катастрофическая ситуация с загрязнением воздуха сложилась в Китае. Экология в Пекине ухудшается уже не первую неделю. 1 декабря, пришлось запретить езду по многим дорогам Пекина по направлениям, связывающим столицу с Харбином, Тяньцзинем, Шанхаем, Куньмином, Дацином, Гуанчжоу, Сянганом и Аомэнем, поскольку количество ДТП резко возросло.

Авиакомпании отменили свыше 30 рейсов из Пекина в Шанхай, преимущественно из-за сильного воздушного загрязнения провинции Шэньси, главного производителя угля в Китае. Самым радикальным шагом стала остановка 2100 промышленных предприятий.

Похожая ситуация сейчас происходит в Нью-Дели и Милане.