Смог в Китае не уменьшается

T
25 декабря 2015, 11:31

Вопреки прогнозам экспертов, вредный туман не спешит рассеиваться.

Смог в Китае не уменьшается

В нескольких районах китайской столицы содержание опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превышает норму в 22 раза. Уровень экологической угрозы — "оранжевый", следующий после самого опасного "красного". Власти рекомендуют горожанам надевать маски, а лучше — вообще реже выходить из дома.

Дымка наблюдается не только на улицах, но и в тоннелях метро. А вот в пекинских филиалах международных корпораций срочно устанавливают системы очистки воздуха, чтобы удержать работников. Многие не соглашаются работать в таких условиях и увольняются.

Густой смог накрыл также и обширную территорию реки Янцзы. По состоянию на утро 23 декабря, сильное загрязнение воздуха наблюдалось в провинциях Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян и городе Шанхай.

Смотрите также: В Китае образовался смог фиолетового цвета

Уровень концентрации взвешенных частиц диаметром 2,5 микрон и меньше /PM2.5/, по состоянию на 04:00 среды, составил 256,3 микрограмма на кубический метр. Видимость снизилась до 1-3 километров. Ожидается, что смог продержится, по крайней мере, до 26 декабря.

По данным метеорологов, загрязнение воздуха в бассейне реки Янцзы связано с перемещением смога с севера страны, отсутствием осадков и холодного фронта.