Новое землетрясение в Афганистане не обошлось без жертв

T
28 декабря 2015, 11:56

Жертвами подземных толчков стали четыре человека.

Новое землетрясение в Афганистане не обошлось без жертв

В ночь с 25 на 26 декабря на северо-востоке Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6.3. Очаг залегал на глубине 203 км. Эпицентр находился в 41 км от населенного пункта Ашкашам (провинция Бадахшан).В результате природного явления погибли четыре человека. Три человека погибли и 83 получили ранения в северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. В соседнем регионе Гилгит-Балтистане, умерла женщина, а пятеро ее детей были ранены, когда оползень в результате землетрясения обрушился на их дом.

В городе Джелалабад афганской провинции Нангархар ранения получили 13 человек. В Пакистане сообщают о 46 пострадавших. В целом же в двух странах пострадало более ста человек.

Новое землетрясение в Афганистане не обошлось без жертв

Читайте также: Почему произошло землетрясение в Афганистане

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям афганской провинции Бадахшан Саид Абдулло Хумоюн Дехкон сообщил журналистам, что после произошедшего в субботу землетрясения полностью разрушено 20 домов, частично повреждено 264 жилых здания в уездах Зебок и Бахорак:

"34 дома в селении Руботак уезда Зебок разрушены частично, 20 домов в селении Дукуль уезда Бахорак разрушены полностью, а также 230 домов в этом селе разрушены частично. Данные предварительные, и могут быть изменены, в зависимости от поступающей из других селений информации".

Отметим, что подземные толчки ощущались в Афганистане, на юге Казахстана, в Узбекистане, Таджикистане, на севере Индии и Пакистана.

Напомним, произошедшее 26 октября землетрясение в Афганистане убило более 430 человек. Его магнитуда составила 7,5 балла. Жертвы зафиксированы также в соседних Индии и Пакистане. Существенно пострадали инфраструктуры стран.

Новое землетрясение в Афганистане не обошлось без жертв