Снегопады в России: Владивосток в завалах (видео)

T
19 января 2016, 12:17

Шторм в Приморье засыпал город снегом выше человеческого роста.

Снегопады в России: Владивосток в завалах (видео)

Циклон, пришедший во Владивосток 18 и 19 января, в буквальном смысле похоронил город под снегом. В отдельных районах выпало 2 метра снежного покрова. Таким образом, в столице Приморья за сутки выпало больше месячной нормы осадков.

Максимальное количество выпавших осадков за весь период снегопада составило 34 мм в поселке Барабаш Хасанского района, 22,3 мм в Уссурийском городском округе, 21 мм в поселке Ольга Ольгинского района, 19,2 мм в поселке Хороль Хорольского района, 17 мм Владивостокском городском округе, сообщает краевое ГУ МЧС.

Смотрите также: Снегопады в России: Урал в плену (фото)

Максимальный ветер скоростью 21 м/с и порывами до 26 м/с отмечается во Владивостокском городском округе. На части дорог края введено ограничение движения большегрузного и пассажирского транспорта. Все рейсы морских прибрежных паромов и катеров отменены. Авиационное и железнодорожное сообщение не нарушено. Эпицентр циклона находится над Японией и продолжает двигаться в восточном направлении со скоростью 30 км/ч.

Снегопады в России: Владивосток в завалах (видео)

В экстремальных условиях — сильный снег и метель, минимальная видимость – спецтехника сдвигала снег с проезжей части к прибордюрной полосе и обрабатывала улицы пескосолевой смесью. Движение большегрузного транспорта по дорогам Владивостока запрещено, ограничен и въезд грузовиков в столицу Приморья.

Дорожная обстановка во Владивостоке осложняется непрекращающимися осадками. Из-за снежного наката замедленно движение по дорогам города. На остановках скапливаются очереди в ожидании общественного транспорта.

Смотрите также: Снегопады в России: пришел черед Ульяновска (видео)

По сообщению оперативных служб города, свет, вода, отопление подаются в штатном режиме, в случае аварийных ситуаций дежурные бригады оперативно выезжают для устранения неполадок. На маршруты вышло более 500 автобусов, школы и детские сады работают в дежурном режиме.

Проезд на краевых автомобильных дорогах общего пользования в Приморье обеспечивают 232 единицы техники, информирует краевая администрация.

Смотрите также: Снегопады в Одессе: есть жертвы (фото)