Очередная лавина во Франции несет новые жертвы

T
19 января 2016, 12:31

Под ударом оказались военные.

Очередная лавина во Франции несет новые жертвы

По крайней мере, пять солдат погибли и еще шесть получили ранения после того, как новая лавина спустилась с французских Альп в понедельник, 18 января, через несколько дней после того, как трое (в том числе украинец) были погребены под снегом на курорте Ле Дез Альп, который находится неподалеку от нынешнего места трагедии.

Пятьдесят французских солдат Второго инженерного полка Иностранного легиона находились на курорте Вальфрежюс, когда сошла лавина, сообщает ВВС. Все пятеро скончались от сердечного приступа, еще трое были тяжело ранены и находятся в реанимации после перенесенного переохлаждения. Другие три человека пострадали в меньшей степени, их жизни ничего не угрожает.

Жюльен Ноэль, директор горнолыжной зоны в регионе, в комментарии Deutsche Welle сообщил, что склоны в настоящее время закрыты из-за соображений безопасности, хотя раньше такие меры не нужны были, поскольку курорт всегда был безопасным.

Три вертолета были направлены для поисковых и спасательных операций, поскольку есть основания полагать, что под снежными завалами могут быть еще люди.