Снегопады в Вашингтоне: кортеж Обамы занесло

T
21 января 2016, 12:13

Из-за гололеда президент США едва не попал в автомобильную аварию.

Снегопады в Вашингтоне: кортеж Обамы занесло

Снежная буря, обрушившаяся на Вашингтон и пригороды американской столицы, привела к большому числу аварий на дорогах. По информации местных СМИ, коммунальщики вовремя не подготовились к непогоде. Сообщается, что в метель попал и кортеж президента США. Сопровождавшие Обаму журналисты рассказали, что автомобили из колонны главы государства несколько раз занесло.

Сильный снегопад стал неожиданностью не только для жителей Вашингтона, но и для городских служб. Как пишет местная пресса, коммунальщики не успели обработать дороги реагентами. Только в столице и пригородах инспекторы зафиксировали более 200 ДТП.

Читайте также: Снегопады в России: Владивосток в завалах (видео)

Американскому лидеру в непогоду пришлось возвращаться с авиабазы Эндрюс (штат Мэриленд) в Белый дом. Сообщается, что из-за метеоусловий глава государства не рискнул отправиться в свою резиденцию на вертолете и поехал на машине. Журналисты, сопровождавшие Обаму, рассказали, что автомобили из президентского кортежа несколько раз заносило на скользкой дороге, да так сильно, что они налетали на бордюры. Вместо 25 минут путь до Белого дома занял более часа.

Мэр Вашингтона призывает горожан без острой необходимости не выходить из дома. Местные телеканалы показывают кадры аварий и водителей, которые называют происходящее на дорогах столицы «настоящим кошмаром». Сообщается о многокилометровых заторах. По оценкам синоптиков, в Вашингтоне за несколько часов выпало примерно 2,5 сантиметра осадков. Это может стать рекордом за всю историю метеонаблюдений в американской столице.