Оползни в Мьянме и Колумбии: есть жертвы

T
28 января 2016, 10:10

В разных частях света сошли селевые потоки.

Оползни в Мьянме и Колумбии: есть жертвы

В южноамериканской Колумбии во вторник, 26 января, сошел сель. Оползень, спровоцированный сильными дождями, произошел в южном департаменте Нариньо. В результате стихийного бедствия погибло девять человек, из которых пятеро были детьми, поскольку под грязевым потоком оказались два сельских дома, чьи жители не успели вовремя сориентироваться. На данный момент, местные спасатели устраняются последствия схода оползня.

Но это не единственная трагедия аналогичного характера на этой неделе.

Шесть человек погибли, еще несколько пропали без вести в результате нового оползня в старательском поселке в районе Пхакан в Качинском штате Мьянмы. Точное количество пострадавших от оползня в широко известном в мире центре добычи жадеита и нефрита пока неизвестно, однако спасатели уже нашли под завалами тела шести человек, говорится в сообщении.

Оползень, сошедший в очередной раз с высокого холма, образованного "отвальной" землей из шахт и находящегося в непосредственной близости от небольшого временного поселка индивидуальных старателей, уничтожил несколько хижин.

Напомним, 18 мая 2015 года, в городе Салгар из-за разлива реки Либориана сошел оползень.По окончанию стихийного бедствия спасателям удалось разыскать тела 78 погибших. Дополнительные трудности спасателям доставляет бурлящая река Либориана, которую заставили выйти из берегов проливные дожди. Некоторые из тел были обнаружены в 20 километрах от места происшествия.