Дания стала лучшей страной для женщин

T
1 февраля 2016, 15:51

Согласно недавно опубликованному рейтингу женщинам в дани живется лучше всего.

Дания стала лучшей страной для женщин

Согласно рейтингу, обнародованному международной маркетинговой компанией YouGov, Дания является самой лучшей страной для проживания женщин, второе и третье место заняли Швеция и Канада соответственно. Четвертое – Нидерланды, а замыкает пятерку Австралия.

Рейтинг высчитывался на основании отчетов различных правовых организаций, занимающихся вопросами равноправия полов.

Так, в Дании, по данным Евросоюза, наиболее гибкая среди стран еврозоны семейная политика в отношении супругов, ставших родителями, а при поступлении на работу в этой стране пол никогда не становится значимым фактором.

Читайте также: Гимн Канады изменят для равноправия полов

Шведские мужчины и женщины воспринимают женщин как угнетаемую группу, и правительство страны делает все возможное ради изменения этой ситуации.

Дания стала лучшей страной для женщин

Третью позицию списка заняла Канада, правительство которой отстаивает права женщин как внутри страны, так и на международном уровне.

В Нидерландах, оказавшихся на четвертом месте рейтинга, политика направлена на предоставление женщинам хорошей работы ради сокращения их неравенства с мужчинами в различных сферах жизни. Также страна заботится о молодых матерях, предоставляя им акушерку, расходы на услуги которой частично или полностью покрываются медицинской страховкой.

Читайте также: В Новой Зеландии собираются менять флаг

Пятое место списка лучших стран для женщин заняла Австралия. По данным местной комиссии по правам человека, в последние годы женщины заняли ведущие позиции в правительстве, крупных компаниях и университетах. В то же время австралийские женщины в среднем работают на 66 дней в год больше, чем их коллеги-мужчины, за ту же зарплату.

Также в рейтинг вошли Новая Зеландия, Германия, Великобритания. Замыкают список лучших стран для женщин Люксембург и Австрия.